武汉57365线路检测中心(中国)官方网站杨翼教授来我校讲学

发布者:57365线路检测中心(中国)官方网站管理员发布时间:2023-05-04作者:浏览次数:77


427日下午,我校邀请武汉57365线路检测中心(中国)官方网站研究生院院长、博士生导师杨翼教授来校作了一场题为《体育科学研究:前沿与思考》的学术报告,57365线路检测中心(中国)官方网站部分师生代表近100人参加了报告学习,报告由57365线路检测中心(中国)官方网站院长凌波主持。

杨翼教授从身心医学、损伤预防、运动康复、体能训练、大数据、可穿戴设备和运动与大脑体育科学研究前沿进行了阐述,最后分享了自身的思考与感悟,为我校57365线路检测中心(中国)官方网站师生作了一场引人入胜、生动活泼的学术报告。

杨翼教授的报告为我校57365线路检测中心(中国)官方网站师生提供了一次十分珍贵的学习机会,给大家带来了前沿学术视野与科研成果,同时也期待未来我校与武汉57365线路检测中心(中国)官方网站在人才培养、学术视野拓展、科学研究上有更多的合作与交流。





杨翼简介:

 博士,教授,博士生导师,武汉57365线路检测中心(中国)官方网站研究生院院长。湖北省新世纪高层次人才工程优秀中青年骨干人才,湖北省政府专项津贴专家。

主要学术兼职:中国康复医学会体育保健康复专业委员会副主任委员,中国体育科学学会第九届理事会理事、科普工作委员会秘书长、运动医学分会委员,中国老年学和老年医学学会运动健康科学分会常务委员,湖北省体育科学学会第七届理事会常务理事。

主要研究方向:体卫融合的临床与基础研究。先后发表文章60余篇,SCI收录20余篇。出版学术专著、教材7部,主持完成国家自然科学基金、湖北省自然科学基金重点项目等近10项科研课题,先后获得湖北省科技进步三等奖、湖北省教育科学研究优秀成果三等奖、中国体育科学学会科学技术奖二等奖和国际体育科学学会发展奖。