学校体育运动安全风险治理高峰论坛在我校成功举办

发布者:57365线路检测中心(中国)官方网站管理员发布时间:2023-04-11作者:浏览次数:96




论坛专家合影

47-9日,学校体育运动安全风险治理高峰论坛在我校体育运动中心成功举办,来自全国各地的20余名专家学者参加会议。校党委副书记、校长漆昌柱参加论坛开幕式并致欢迎辞。

漆昌柱校长致欢迎辞

漆昌柱代表学校对论坛举办表示祝贺,对参会专家和代表莅临我校表示热烈地欢迎。他介绍了学校基本情况及体育学科现状,希望借助此次学术论坛,在我校搭建一个学校体育运动安全风险治理研究方面的良好科研平台,为学校体育学科发展注入新动力,为学校体育工作做出新贡献。

漆昌柱校长为梁林颁发黄冈师范学院特聘教授和黄冈师范学院体育文化研究中心名誉主任聘书

论坛由专家报告会和研讨会组成。我校特聘教授、北京体育大学梁林博士,西安建筑科技大学由文华教授,北京体育大学梁栋教授分别作了题为《学校体育运动风险大类识别与应对》《学校体育场地设施器材设备使用安全风险治理》《学校球类运动安全风险治理》的学术报告。研讨会上,参会代表们积极参与,各抒己见,讨论热烈,为学校体育运动安全风险治理领域研究提出了很多宝贵意见和建议。


漆昌柱校长为黄冈师范学院体育文化研究中心揭牌

会议期间,学校举办了黄冈师范学院体育文化研究中心揭牌仪式,漆昌柱分别为中心名誉主任、执行主任、特聘研究员等颁发聘书。

漆昌柱校长为余利斌教授颁发黄冈师范学院体育文化研究中心执行主任聘书


漆昌柱校长为李静、由文华、梁栋等教授颁发黄冈师范学院体育文化研究中心特聘研究员聘书